Le Champagne GAUDINAT BOIVIN se sera exposant cette année encore sur EXPO60 édition 2017.
Découvrez ou redécouvrez la belle variété de champagnes proposée par cette maison située dans la vallée de la Marne où les champagnes sont produits par des vignerons depuis plus de 5 générations.
Tradition Brut
Avec sa jolie robe or, son nez aux arômes de fruits rouges et sa mousse fine et persistante sont autant de préalables à la bouche est fraîche, équilibrée et soyeuse de cette cuvée pour accompagner avec élégance vos cocktails et apéritifs
Brut Grande Réserve
Assemblage partiellement vieilli sous bois, composé en majorité de chardonnay et d’une proportion variable de pinot noir et pinot meunier, ce Champagne richement bouqueté aux arômes complexes, d’une belle longueur en bouche vous accompagnera idéalement au cours d’un repas ou d’un cocktail.
Du même assemblage que la cuvée Brut Tradition mais plus dosé en sucre.
Cette cuvéee accompagnera tous vos desserts.
Brut Millésime
En Champagne, les années Millésimées différent selon les crus et les maisons.
L’élaborateur recherchera à exprimer les qualités exceptionnelles de l’année de récolte sélectionnée au travers d’un assemblage spécifique.
Cette Cuvée est issue d’une sélection rigoureuse à la récolte, ces vins d’assemblage particulier au long veillissement ont pour vocation de vous faire apprécier les caractéritiques d’une année d’exceptionnelle qualité.
Brut Grand Rosé
Cuvée d’assemblage à la teinte chaleureuse et délicate.
Sa robe joliment rosée, ces arômes de fruits rouges (framboise, cassis, groseille) et sa bouche légèrement corsée font de ce Champagne le divin compagnon des apéritifs et des buffets ensoleillés.
Il pourra également sublimer une viande blanche grillée ou un dessert aux fruits frais.
« Grâce à cette cuvée, nous mettons à l’honneur le Pinot Meunier, cépage noble et majeur de notre région dont nous avons issu le nectar provenant de vignes de plus de 50 ans.
Sa jolie robe or paille brillante, son nez franc, fruité de raisin sec et de figue en font un Champagne puissant, corpulent, avec beaucoup de fraîcheur en bouche.
Ce « blanc de noirs » charnu, équilibré à l’effervescence crémeuse, se défini comme une cuvée de plaisir »
Ratafia
Mariage (ou mutage) de fine ou de Marc de Champagne (alcool 45% vol) et de moût de raisin immédiatement après le pressurage pour obtenir cette liqueur à environ 18% vol.
On le sert très frais à l’apéritif, pour arroser un dessert glacé (sorbet, trou champenois…) ou versé au creux d’un demi melon.
En savoir plus en consultant le site Gaudinat-Boivin : http://www.champagne-gaudinat-boivin.fr/
#expo60 du 19 au 22 mai 2017